my account | shopping cart (0) | store location | help & faq | contact us  
Borsalino
Delle Cose
Daniele Basta
Numero 10
Vive La Difference
Campomaggi
Cecchi De’ Rossi
Jas M.B.
Doria
MOVE
Tesler Mendelovitch
BEVILACQUA
QUAMTA
Medecine Douce
ORNER
WHITEVALENTINE
Cooperative de Creation
5 Octobre
Tomoko Tokuda
Borsalino  
來自義大利的第一製帽品牌 BORSALINO是擁有超過150 年跨越世紀製帽傳奇歷史的知名品牌。品牌由創立人Mr. Alessandro Giuseppe Borsalino於1857年創立。自此之後的近百年間,Borsalino逐漸發展成為了歐美社會頂上時尚首屈一指的風格創造者。

1950年之後,Borsalino更搭上電影工業的興盛潮流,紛紛與所謂的電影時尚連結,所產生的連鎖效應,更奠定了品牌無與倫比的崇高地位。知名法國男星 亞藍.德倫(Alain Delon)與Jean Paul Belmondo合演的兩部以"Borsalino"命名的電影,奧黛麗 赫本(Audrey Hepburn)在電影"Sabrina", ”窈窕淑女”(My fair lady)中所佩戴的帽飾都令人印象深刻;近代如著名電影” 法櫃奇兵”(Indiana Jones)當中的男主角 哈理遜 福特,以及強尼 戴普(Johnny Depp) 在”頭號公敵”(Public Enemies)中的顯明形象,皆需靠Borsalino來詮釋其性格。無論是在電影裡或是在作家筆下,Borsalino已經成為眾人心目中結合優雅與傳統;具身分地位與永垂不朽的經典風格代名詞。


在電影世界中,帽子已脫離了純粹造型的功能進而轉化成一種無聲的語言,能跨越不同的社會階層,地位,與性別的角色,而依然占有一席之地。尤其更不可諱言的是,帽飾更穿越不同的年代,引領著不同階段的時尚文化與潮流!


除了70年代到90年代的知名男女影星之外,當代的名人,如強尼 戴普(Johnny Depp), 超模凱特.摩絲(Kate Moss), 知名歌手Jamiroquai, 實力派男星John Malkovich, 黑珍珠Naomi Campbell, 女星Diane Kruger, Kim Cartall以及近年來人氣高漲的性感女星 史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson), 潔西卡 愛芭(Jessica Alba)等,都是Borsalino的愛”戴”者!

所有Borsalino的帽子,從材料挑選開始,與第一道的吹氣程序開始,至成品的包裝為止,需歷經超過五十道繁複的人工作業流程,每一件Borsalino帽子都需要花費七個星期的時間才能完成,而且全程都在義大利製造。時至今日,整個製帽的流程,仍然嚴謹的遵守過去的方式來進行,以及運用相同的設備,以確保品質與功能的優良與一致性。

Borsalino最經典著名的帽款非Fedora與Coppola莫屬! Fedora的字一開始起源於十九世紀末的一齣戲,劇中女主角Fedora就是佩帶著跟現在Fedora風格類似的帽款而開始在女性市場中流行至二十世紀初期,但之後,卻轉而成為中等階級男性帽飾的主流款式,這跟電影工業的發展以及社會形態的轉變有著極大的關係。至今,Fedora已經成為男女市場中皆蔚為流行的必備帽款。款式的特點就是在帽子的前端經過擠壓,佩戴時往頭後方推戴,然後帽緣部份要向下彎約至眼睛的部位。帽款有許多變化,帽冠可有不同的擠壓形狀,飾帶通常採用羅緞,幾乎都是環狀的,男性飾帶結在左方,女性的則在右邊。

Coppola是指源於西西里島的一種扁帽樣式,通常是採用毛呢材質製做。Coppola的字是從二十世紀初期開始被西西里人所使用,開始指的是司機帽或是農夫帽,但是直至今日,Coppola廣泛在義大利甚或全世界被使用,它已經成為現在所說的鴨舌帽代名詞。



品牌官網 http://www.borsalino.com